Уж, сбросил лес наряд зелёный

Нина Серёгина
Стихотворение по мотивам поэта из Астрахани Б. Шаховского.

Уж, сбросил лес наряд зелёный -
сереет дымкой вдалеке,
но всё ещё златятся кроны,
как блики солнца на реке.

Люблю лугов простор широкий -
их мшистый бархатный покров
со старой вербой одинокой,
со стадом медленных коров.