болен

Максим Мокрищев
Я болен, я страшно болен,
Мне никто не поможет,
                и ничто не поможет,
Опухоль съедает мою печень,
                Мученической смертью обеспечен.
Больно? Да больно, очень-очень.
Страшно? Страх не дает уснуть мне ночью.
                Знаете, а вряд ли вы поймете,
                Я почти мертв, а вы.… А вы живете…
Где силы взять,
                чтоб только улыбнуться,
Почти не спать,
                боясь однажды не проснуться…
                На стуле мама, она верит в чудо,
                А только нет чудес, и в этот раз не будет…
Заснежено… Картина.…    А я не жду весну,
Поднимет мама сына,
                и поднесет к окну…
Тихонечко расскажет про радость и печаль,
Себя не пожалею,
                ее безумно жаль…
Дождаться бы сестренку,
                она приедет… скоро,
А ее голос звонкий лечебней всех уколов...
Друзья, родные лица
                собрались у кровати,
Они пришли проститься…
                наверное, очень кстати.
И что за боль такая…
                за что? Не понимаю…
Приехала, родная.
                Сестренка, умираю…