Отвальная, или Прощание с городом семь лет спустя

Федор Калушевич
Эх, бутылка есть вина - да нет штопора!..
Что-то в жизни поменять мне давно пора;
Эх, житуха - белокурая бестия,
знать, давненько засиделся на месте я...

ПР-В:

От соседей, вечно-доброжелательных,
от проблем, забот и дел обязательных,
от всего, что так обходится дорого,
я свалить решил из этого города...
Мне на "ящик" вы не шлите открыточки,
не кидайте свои важные ссылочки,
не пишите сообщенья огромные
мне на mail,лы - адреса электронные...
         
             ******

Выпив раз еще с гостями и гостьями,
окна в доме все забью накрест досками
и, сказавши всем однажды: "До скорого!",
я уеду прочь из этого города.

ПР-В:

И приятели с речами прощальными,
и перрон родной с часами вокзальными,
и пирушка на прощанье "отвальная"
настроение прогонят печальное
...Эх, бутылка есть вина - да нет штопора!..
Что-то снова изменить мне давно пора;
Эх, житуха - белокурая бестия...
Знать, давненько засиделся на месте я...

           27.10.10г.