Прощальной красотой холодного огня

Владимир Разумов
Прощальной красотой холодного огня,
Пылают на Руси леса, пылают, 
Багрянцем золотым, и светом янтаря,
Причудливо в последний раз сияют.

Березы желтый дым, и дуба красный цвет,
И лист дрожит на черешке у клена…
Осенний листопад, как живописный плед,
Как занавес закрытия сезона.

И мой осенний срок уж начал истекать,
Листкам календаря слетать не вечно,   
Холодному огню недолго полыхать, 
Прекрасное на свете – быстротечно.