Десять минут с зонтом

Чернышов Алексей
Серыми нитками шито-крыто - небо, как ватник, дождём подбито,
от монитора до общепита десять минут с зонтом.
Всё, что за утро слагалось в строки, выбито ветра упрямым Рокки,
раунд за раундом, руки в боки, пишется не о том.

Зонт, запасные расправив стропы, падает в облачный чан с сиропом,
вымокло всё от ушей до попы - осень, таков закон.
Десять минут в неотложке - быстро. Время, тебя подпустив на выстрел,
будь ты студент или замминистра, снимет одним плевком.

Кошки гуляют по мокрым крышам, мы их прощаем и дальше пишем -
каждый под солнцем находит нишу, кто-то слетает с крыш.
Солнца не спрячешь за чёрной тучей, ночь - это просто несчастный случай,
завтра проснёшься и станет лучше, если ты ночью спишь.

Стрелки вращаются по спирали в такт повседневности пасторали,
если бы люди не умирали... если бы да кабы.
Кто-то ведь знает на всё ответы, тьму разукрасив межзвёздным светом.
Две стороны у одной монеты - слепок одной судьбы.

Сдвинулась стрелка на острый угол, люди не могут найти друг друга,
в тёплых курортах морского юга время бежит назад -
мы молодеем от часа к часу - редкие птицы, другая раса,
волны любви рассекаем брассом, пряча от жён глаза.

Трудно прощаться с ушедшим летом, прошлое с будущим спит валетом,
мы же не спим и грустим об этом, сонно листая дни.
Кто-то и нас ведь таких вот любит, в давках метро исчезают люди,
мы не исчезнем, мы точно будем. Господи сохрани...