Р. М. Рильке - Я дома - с нем

Ульяна Ильина
Я дома - меж реальностью и сном,
где дремлют на ходу под вечер дети,
где старики сидят в уютном свете
простой печи за ужином вдвоем.

Я дома – меж реальностью и сном,
где колокольный звон в закате льется,
и девушки устало у колодца
стоят, мечтая тихо о своем.

И вековая липа за окном…
И горсть тепла, скрываясь в ветках где-то,
чуть дрогнет и с безудержностью лета
прорвется меж реальностью и сном.



R.M. Rilke
Ich bin zu Hause
 
Ich bin zu Hause zwischen Tag und Traum.
Dort wo die Kinder schlaefern, heiss vom Hetzen,
dort wo die Alten sich zu Abend setzen,
und Herde gluehn und hellen ihren Raum.

Ich bin zu Hause zwischen Tag und Traum.
Dort wo die Abendglocken klar verklangen
und Maedchen, vom Verhallenden befangen,
sich muede stuetzen auf den Brunnensaum.

Und eine Linde ist mein Lieblingsbaum;
und alle Sommer, welche in ihr schweigen,
гuehren sich wieder in den tausend Zweigen
und wachen wieder zwischen Tag und Traum.