Русь превратилась в державу рати

Анатолий Травкин
 
  Хорош ли Сталин или плох,
Он не выбирал эпох,
Эпоха выбрала его сама,
Хозяина Россия обрела,

И с ним 29 лет жила,
Из лапотной Руси и чванной знати,
Русь превратилась в державу рати
И разруху, войны, смерть пережила.

И шакал смеется над мертвым львом,
Хвостом виляя, гладя его по голове
И Черчель в мемуарах пишет о нем:
При Сталина дрожал, было не по себе.

И Рузвельт преклонялся перед ним,
Зная лишь одному ему цену,
Неуправляемая страна с его умом
В истории мира изменила сцену.

История над всем расставит точки
И чиновникам найдет место в тупике
За гнусные в наше время заморочки
И имя его обретает смысл в стране.