Осень

Андрей Корунов
Что можно заметить через зеркалу призму,
Когда осень на землю роняет одежду?
Когда каждый отрезок - ползок по карнизу,
И трудно бывает увидеть надежду.

В мутных лужах дорог расстворяются лица,
Грязь на землю, с машин, дождь убирает.
С диким криком отсюда проносятся птицы.
День становится ночью. Темнота наступает...

Холода, тишина...Как на сердце у многих,
Осень не время. Осень - причина
Для добрых и злых, здоровых, убогих,
Серость неба порой весьма ощутима...

Отправляясь в дорогу, стремись быть выше,
Пусть капли дождя (или слез) накрывают.
Среди серости, грязи, старайся быть чище.
Важен только финал. Ведь пролог - забывают...