Песня праха

Марк Канаб-Коршунов
Вели, меня вело, веди меня, ведет,
Заведомо ведомый не взойдет, не заведет.
Кто сам неведом злам, хоть злом порой ведом,
Завидит, заведет, зарей охватит свод.
Пали меня пылом, запалом запали,
Черни меня черном от вызженой земли,
Черни мое чело, черни черным-черно,
Палить меня вели, паля испепели.
Под свод меня гони, от вызженой земли.
Гони гонец огнем, в погоню мне гонись,
Гони столь высоко, сколь прежде падал вниз.