Старое кино

Брагинская Ирина
Когда мне станет всё равно
И ждать звонков я перестану,
Тогда, как старое кино,
Нашу любовь листать я стану.

Я помню первой встречи пыл
Дрожание души от страсти...
Ты я надеюсь, не забыл,
Какое это было счастье!

Прикосновенья твоих рук,
Что нежности штурвал держали
И безысходность своих мук,
Что ревностью мне угрожали.

Припомню тщетность бытия,
Там, в рамке траурной печали,
Не опускаясь до нытья,
Твоих измен не замечая.

Обиды, в горле вязкий ком
И в своей нужности сомненья
И сожаления о том,
Увы - не я венец творенья.

Но мне не станет всё равно,
Хотя порой о том мечтаю...
И всё же "старое кино"
Я потихонечку листаю.