Сонет ни о чём...

Ришат Насыров
         

Фонтан крови сошёл на нет,
Чуть притупились спазмы боли…
Так может, будет вновь рассвет
Ключом спасения от неволи
Во мгле постылых хладных норм,
Что навязала смерть-старуха?!
Да терпкость жизненных проформ
Молитвой светлой богу в ухо
Войдёт – приливом новой доли –
Назло сверкающей косе…
Господь промолвит: "Этот, что ли?
И - пусть его! Что в колесе –
Жизнь прокрутила страстью боли…
Чуть поживёт ещё – как все"!

                ххх