Крылья филина

Александр Токарев 2
                С Любовью мы ладком поговорили,
                Плутовка крылья обещала напрокат!
                Как раз ветра над морюшком штормили,
                Вот-Буревестника мне были б в аккурат!

                Любовь, однако, крепко огорчила,
                Мол, крылья филина остались лишь одне...
                -Ты оседлаешь сук, мечтатель милый,
                Да станешь гукать о далёком судном дне!

                И вот-сижу, глаза во тьму таращу!
                Хочу взлететь-туда, где чёрных туч разброс!
                Увы-ловлю в кустах мышей ледащих,
                И никому не предвещаю ярых гроз...

                Жестокость обрелась и в этом мире!
                Лихой дурак, то ль спьяну, то ли с куражу,
                Сшиб выстрелом меня, что зайца в тире!
                Полёт мой кончен. Нынче- чучелом служу.


                Фото Интернет.