Осенний ветер

Евгений Пичугин
Разметав листву по дорогам,
И оставшись одним на свете,
Убежав от черта и Бога,
На свободу вырвался ветер.

Он хотел в те места вернуться,
Где его любили и ждали.
С головой хотел окунуться
В пролетевшей юности дали.

Вновь увидеть тех, кто был рядом.
Вновь коснуться тех, с кем был близко.
С откровенным встретиться взглядом
И почувствовать запах риска.

И почувствовать воздух улиц
Средь неона московской ночи.
Он летел, почти не сутулясь,
И на газ давил, что есть мочи.

Но друзья, как-будто чужие,
За дежурною чашкой кофе
Оказались совсем другими,
Воспевая прелесть Европы.

Ну а те, да те, с кем был близко,
Стали трезво смотреть на вещи -
Как-то не высоко, не низко.
Превратились в обычных женщин.

Стало тело по взрослому статным,
И парфюм попадает в точку,
Научились скрывать недостатки,
Но слова, как-бы через строчку.

И вопрос "Зачем?" в каждом слове.
И ответ заранье известен.
И сюжет как-будто не новый.
И ветрам в нем как-бы нет места.

Был чужим и чужим остался.
Зря стихами-песней рвал вены.
Не сумел бродяга прорваться
Сквозь тоски высокую стену.

Развернулся и прочь отсюда.
Да, там холодно, там же осень.
Да, там редко случается чудо,
Но случается, если просишь!

И, наматывая километры,
Гнал машину, будто Шумахер,
Ведь в столице осенние ветры
Никому не сдалися нахер.