***

Антон Вернадский
Ты уйдешь и растаешь как облако,
Словно дымка в туманной мгле
И своею походкою легкою, лишь оставишь кусочек из вне.
Ты уйдешь, словно брызгов видения
Опустившись на землю росой.
Я смотрю тебе вслед и вдруг чувствую,
Что во мне словно что-то кипит,
Извергаясь кипящею лавою
В сердце больно так стонет и рвет,
И выходит наружу с порывами
С болью в голосе до хрипоты.
Ты уйдешь, и назад нет пути уже
Ты уйдешь, и я вижу словно в бреду
Как ты мне, на прощанье взглянув,
Улыбнулась печальной улыбкою
Вдруг коснувшись рукой моих губ.
Ты уйдешь, и я знаю, что все это, неизбежно и решено
Ну а мне остается лишь в памяти
Вспоминать о виденье твоем.