Две берёзки

Гаврилов Сергей
Две берёзки, стоящие рядом,
Я,  с волненьем встречаю в лесу.
Вспоминаю тебя с нежным взглядом,
Обнимавшую эту красу.

                Дышат радостью, свежестью листья.
                Сердце с трепетом помнит тот миг,
                Когда сквозь кучерявые кисти,
                Видеть мог  твой доверчивый лик.

Ты не знала, берёзы лаская,
Что душевной своей теплотой,
Ты ласкала меня. Замирая,
Как я счастлив был рядом с тобой!
               
                Я ведь тоже, как эти берёзы,
                Распахну над тобой синеву.
                Принимать твои радость и слёзы
                Стану, словно раскину листву.

Будто каждый листок,  отзовётся
Моё сердце твоей красоте.
Ты прими мою песню, что льётся,
Как берёзовой верь чистоте.


26.10.2010