***

Антон Вернадский
Я не войду два раза в туже воду
И невойду два раза в тот же брод
И не ступлю на эту я дорогу
Которой в жизни вовсе-то и нет
Не омочу я ноги в той грязи бездонной
В той, что царит безверье и обман
И где-то в неизвестности крамешной
За правду я конечно все отдам
И скажут мне быть может
Кто же это?
Кто не исполнил жизненный завет?
И вдруг осмелился так ярко, дерзко
Сказать свой полный личностный протест
И я тогда отвечу: "Даите мне свободу!"
Я больше не могу и не хочу молчать!
Хочу разить я всех живым и твердым словом
Чтоб мертвецов всех к новой жизни воскрешать
Пусть мне за это будет тяжко так и больно
Но знать ведь буду я за что страдаю так
И если это будет назидательно и справедливо
То жизнь свою не даром проживу.