Стих остается...

Татьяна Скорикова
Образы тенью пройдут по стене,
образы-лики  небесной породы,
стих остается  - не вам и не мне,
стих остается  - загадкой  природы...
                Людмила Колодяжная



Стих остается... Какого числа
был он кленовою охрой пронизан?
Плыл над Ордынкой... Колокола
прятали  звуки в осенние ризы...

В их теплом свете, сошедшем с икон
и растворенном в  дыхании свечек,
Слово родное, как встарь, испокон,
лИлось — молитвой — над Замоскворечьем...