Гадание у бани...

Михаил Савик
Скандалит  дождь   неделями... со  скуки:   шьёт  полотно  осиновых  дорог, 
седым  ветрам  заламывает  руки,  не  позволяя  выйти  на  порог. 

На  мелколесье  молодые  суки,  из  волчьего  помёта,  нагишом 
с  самцом  играют :  молодым,  упругим,  тот  крутит  с ними  ветрено  хвостом.

Затопим  баню... обнажимся  в   вечер.  Закроем  дверь  в  мирскую  суету,   
нальём  себе  чего-нибудь  покрепче – и...  выпьем  за  святую простоту.

Мчится  жизнь  поджарою  волчицей...