Проснись от сна заблудший мир

Юрий Кратнов
В истоке жизнь дана проста.
Вложили слово нам в уста.
Цвела любовь, делились с другом
И не страдали все недугом.

Ласкали слух напевы фей.
Несметны злато и елей.
Надежда правила Землёю
И жили дружною семьёю.

Прошли века, что видим мы -
Корысть да злоба - царство тьмы.
Болезни жадною гурьбою,
Не смыть их дождевой водою.

А, словом хлещем без конца
И вьём терновые венца.
Здесь правит страх - король испуга.
Когда мы предали друг друга?

Проснись от сна заблудший мир,
Зовёт божественный эфир!
Хрустальность вод вернём теченье,
Цветам - нектар, к Любви - влеченье!

Проснись от сна заблудший мир