Быстротечною водою

Преображенская Лариса
Потери вспоминая,
Гляжу я зорко в быль,
Ушедших поминая –
Кто сердца болью был.
Желаю им удачи
И всяческих услад.
Тем не даю я сдачи,
Кто духом очень слаб.

Быстротечною водою
Убегает время вдаль,
Но не спорю с долей тою,
Мне минувшего не жаль.
Ручки, щечки посвежели –
Может многое вода.
Жжет крапива, неужели
Я пойду опять туда?

С тобою, ненаглядный,
Мы ссорились всегда.
Тех ссор вдыхала яд, но
Я верила тогда,
Что то, о чем судачим,
Не будет нам во вред.
Тебе давала сдачи,
Твой в жизнь внедряя бред.

Потери вспоминая,
Гляжу я зорко в быль,
Ушедших поминая –
Кто сердца болью был,
Зарок даю себе я –
Тепло души беречь.
Вот хоронюсь теперь я
От неприятных встреч.