Питер

Иришка Скурская
Стук трамваев по рельсам,
Город замер в тумане.
Будто ждет что  ты сам,
Очутишься в капкане.

Шорох шин по дороге,
Капли капают с крыши.
Скрип двери на пороге,
Только надо услышать.

Кружевом паутины,
Оплетен проводами.
Город шпилей и тины,
Он общается с нами.

В небо мост запрокинув,
Побелевши ночами.
Даже город покинув,
Он останется с нами.

И сквозь звездные своды
Росчерк золота шпиля.
На гранитные воды
Пал на воды без штиля.

И холодные волны
Поглотили звук смеха.
И глаза слез уж полны.
Почему ты уехал?