Иннокентий Флик Снова во времени скрылись мечты мо

Глеб Ходорковский
    Снова во времени скрылись мечты мои
    На пепелище ночи знаки осенней мОроси
    На восток возвращаются корабли пророчьи
    И на крыльях письма несут журавли

Ты остановился в точке где нигде и никто,
Где никогда сползает в бездну безочью.
Даже смерть тебя не найдёт
Там где ветер поверьем лопочет.

    Не шагают года по треугольному кругу,
    И без цели застыли часы
    День за днём, ночь за ночью
    Лицом к лицу.

                *   *   *

Знову в часi сховалися мрii моi...
Иннокентий Флик
Знову в часі сховалися мрії мої,
І у згарищі ночі клейноди осінньої мжички
Повертають на схід кораблі пророчі,
І на крилах несуть журавлі листи.

Ти спинився у точці, де ніде і ніхто,
Де ніколи сповзе у провалля безоче.
Навіть смерть тебе там не знайде
Де повітря повір'ям лопоче.

Не крокують роки по трикутному колу,
І годинник застиг без мети
День у день, ніч у ніч
Віч на віч.


           Смущают меня "корабли пророчьи". Что это такое?
           Мои грехи:1)"клейноди" как "атрибуты" в размер втискивались с трудом, кроме того не сочетались слова - старинное с иностранным. Пришлось, побродив по рекомендованным словарям, использовать более расплывчатое понятие "знаки".
                2)схимичил - ввел ради рифмы "безочье" как неологизм и транскрибировал "лопочет" вместо лепечет.
                3)не срифмовал последние две строчки.