Про мышку

Мария Лунева
Очень просто её поймать,
Не готовьте силки, ловушки. 
Нужно доброе слово сказать -
И попалась мышка-норушка.

Очень просто её приручить,
Приласкайте по серой шёрстке -
И сердечко уже стучит
На ладони, сложенной горсткой.

Очень просто к себе привязать
Мышку с серо-небесным взглядом,
Посмотрите с любовью в глаза -
И она будет вечно рядом.

Но при этом нельзя забывать,
Совершая иные поступки,
Очень просто её сломать,
Больно косточки эти хрупки.

А душа и того нежней,
Нет ранимей её на свете.
Надо быть осторожней с ней,
Приручили – теперь в ответе.