Формула любви

Тина Морозова
Химики ищут реакций теченье,
Чтоб синтезировать чувство любви…
Физики чувств изучают движенье,
Лирики рифмы плетут: се ля ви…

Кто-то считает, что есть теорема,
Что управляет любовью земной,
Их оппоненты не видят проблемы:
Поискам счастья – поэты виной...

Счастье, любовь – это грёзы поэтов,
Всплески фантазий у нежных девиц...
Есть лишь инстинктов животных приветы,
Тел притяженье, симпатии лиц...

Только откуда все эти красоты?
Звёздное небо, гармония сфер...
Сколько в них божьей, любовной заботы -
Нам от создателя щедрый пример!

Яркие краски и света потоки,
Зелень лесов и небес колорит...
Всё это – милости божьей истоки,
Всё о небесной любви говорит.

Мир наш пронизан божественным светом,
Льются на Землю потоки любви...
Словно от нас ожидая ответа,
Песни любви нам поют соловьи...

Формула счастья, любви теорема -
Вечные поиски нашей души...
Это поэзии вечная тема,
Звёздного неба мерцанье в тиши...

Чувства нельзя рассчитать теоремой,
Счастью не сделаешь точный замер,
Это божественный свет во вселенной,
Мира гармония, музыка сфер...

Редкое родственных душ притяженье,
Чувство гармонии близких сердец...
Это небесной любви проявленье,
Счастья земного волшебный венец!