Что-то там в черепке занятное

Мария Лунева
Баллистические ракеты,
Исторический съезд Советов,
Ренегаты, апологеты,
Стиль классического балета,
Вечной молодости секреты
И минувших эпох портреты,
Дыры чёрные и планеты,
Континенты и части света…
И ещё миллион понятий
В черепок ухитрились набиться –
Отпечатки былых занятий
И всего, что услышать случится.
Временами всплывут из памяти,
Не поймёшь, по какой причине,
А захочешь там что-то сам найти,
Канут, словно в морской пучине.
Очень странные ассоциации
Тянут цепью воспоминания.
И немыслимые абстракции
Вылезают из подсознания.
Что-то там в черепке занятное,
Механизмы необъяснимые,
Там процессы идут непонятные,
Там явленья, ни с чем не сравнимые.

                1991 год