Гусу

Мила Розова
Не   молчи,   мой   немой   мыслитель,   
Дай   ещё   загляну    в   глаза, 
Под   зеленым    взором   пленительным
Затаилась    души   глубина.

Каждый   раз  ты   глядишь   по - новому
И   на   вещи,   и   на    людей,
И   движенья   твои   очаровывают,
Когда   видишь   в   окне  голубей.

Ничего,   что   родился   ты    кошкой,
Нет   на   свете  души   родней,
Мы   с   тобой    даже  очень   похожи,
Хотя   я   не   ловлю   голубей...

"Промурлыкай    мне   сказку   о   детстве..,
Ты   же   знаешь…?",   он,   молча,   сидит,
Мудрым    взором,   уйдя   в   бесконечность,
Размышляя,   о   чем - то,  -  молчит.

Не   молчи,   мой  немой  мыслитель,   
Дай   еще   загляну   в   глаза,   
Под   зеленым    взглядом   пленительным
Затаилась    души   глубина.