Галатея

Лика Кремерайте
На спор ваял великий Мастер
Из камня девы чудный стан,
Она  - предмет безумной страсти,
Загадка снов, любви капкан.

И ведал ли, придёт минута,
Где вожделением сражён -
Как будто щупальцами спрута,
Падёт без сил к подножью он.

Но оживёт вдруг Галатея,
На мрамор белый тень падёт,
Была несбыточной затея,
А выйдет всё наоборот.

Где камень мёртвый хладный облик
Хранил красавиц неземных,
Раздастся восхищенья окрик
Над эталоном средь живых.

Тепло души вдувает Мастер
В ту, что дороже прочих жён,
И сам пылает этой страстью,
И ей почти уже сожжён!

С благодарностью Римме Поспеловой за вдохновение http://stihi.ru/2010/10/22/3060!