Second Life

Маугли Космический
Который день сейчас? Который год?..

Сквозь темноту дворов по мутным лужам
спешит домой усталый пешеход,
чтоб полуфабрикат умять на ужин
и, в тесной комнатёнке запершись,
забыв про все насущные проблемы,
усидчиво прожить другую жизнь
под клавиш стук и щёлканье модема.

   так много дел: пропатчить анти-чит ;)
   он в местной кибер-лиге лидер клана
   плюс рецек на стихире настрочить
   ещё сто баллов – и анонс на главной :)))

...Там, за его окном, гудит весна:
звенит капель, коты орут на крыше...

   а он сидит в старкрафте до поздна
   разит врагов по мановенью мыши ;)

...а за окном стоит нещадный зной.
И чем так человек прогневал Бога?..

   об этом пишут в ленте новостной
   у Бога к сожалению нет блога ;(

...А за окном беснуется метель...
Звонила мать. Хворает. Просит внуков.

   как неохота покидать постель ;((
   она согрета телом... ноутбука
   забыться виртуальным псевдосном :)^z-z-z
 и стать нужней счастливей и моложе

А за окном… Плевать, что за окном.

И – Господи, прости – он прав.
Быть может.