Евротур письмо

Юлия Агата Бородина
Я к Вам пишу, чего же боле?
Что я еще могу сказать?
О том, быть может, как в Стокгольме
Пришлось на улицах играть?
О том, как по счастливой доле
В евросоюзные края
Надежда занесла меня?..

Сперва я Финку посетила,
Но добиралась целый день,
Там на границе нечто было,
Толпа машин, толпа людей!

Но все же, к вечеру, добралась.
На Главный Хельсинкский вокзал.
И поняла, что ошибалась,
Что перепутала я малость,
Он был таким, как Ты сказал.

Потом я побрела к причалу,
На местный пешеходный стрит,
Гитару из чехла достала,
Настроила, посоображала
И заиграла песню "Creep"

На мой концерт сбежались финны
Как на забавный ритуал,
Один из них был очень милым,
Он, правда, выпил, много пива,
Но я с ним переговорила,
И на ночь он меня вписал=)

Вписал отлично, в Нурмиярви,
Там был диван и интернет,
Наутро я, его оставив,
Отправилась обратно в центр.

А к вечеру на Викинг Лайне
Ушла я к новым берегам,
И познакомилась случайно
Со шведским доктором я там.
Вернее, он был из России,
Но жил в Стокгольме 20 лет,
Мы пообщались, потусили
И двинули смотреть концерт

Играли два американца,
Над ними был ирландский флаг.
Мой доктор убежал на танцы,
А я осталась развлекаться
И глазки строить иностранцам
Так, словно бы не при делах...

Вначале я молчать хотела -
Не демонстрировать акцент,
Но тут случился инцидент...
Короче, вот как было дело:
Я пялилась на одного
(Он был спокойный и массивный),
Ну а другой, кто поактивней
(Он, видно был там главарём),
Не замечая ничего,
Решил задать вопрос ребром:
"Where are you from?"
(Вот, блин, облом!)
И я сказала: "Из России!"

Окончилось все это круто,
И первый бородатый малый
(Ему я весь концерт мигала),
Вписал меня к себе в каюту. ;)

Дождливым утро это было...
Сошла я с борта корабля
Без крон и без ориентира,
Без карты с тоненьким пунктиром...
В готично-благородном стиле
Стокгольм приветствовал меня!

Ну что же, на сегодня всё -
Я слишком много написала.
Надеюсь, заинтриговала?.. ;)
Я жду ответ, пиши письмо.
Я напишу еще об этом!
Здесь даже меньше половины,
Следи за линией сюжета!
Будь начеку!
To be continued...

P.S. О выводах попозже,
Я много поняла теперь!
И не завидую Тебе,
А думаю, что ВСЁ ВОЗМОЖНО! =)))