Alter ego

Мария Лунева
Вернись, пожалуйста, вернись.
Напрасно. Знаю, не вернёшься.
Хоть плачь, хоть бейся, хоть молись.
Нельзя вернуться в ту же жизнь.
Уснув навеки, не проснёшься.

Тебя никто не заменил,
И альтер эго не плодятся.
Здесь много тех, кто сердцу мил,
Кто в этом сердце старожил,
Но в альтер эго - не годятся.

Кого ещё смогу пустить
В свои кривые закоулки,
Чтоб тайники распотрошить,
Чтоб бесов переполошить,
Спугнуть страшилищ в склепах гулких?

Мне без тебя так тяжело,
Незаменимой остаёшься,
Была – мне крупно повезло -
Но так недолго, как назло.
Ушла, обратно не вернёшься.