Однажды мне приснилась смерть...

Юлия Агата Бородина
Однажды мне приснилась смерть,
В ее глазах искрила вечность,
Я попросила заковать меня в оковы жизни,
Ответ был – «это бесполезно,
И так, и эдак в вечность попадешь,
И там поймешь, что жить беспечно –
Не привилегия живых».
Похоже я – неизлечимый псих…
Она спросила: «Ну, скажи,
За что тебе мне помогать?»
Я ей ответила без лжи:
«За то, что я могу мечтать»,
Могу мечтать, хочу летать…
«Тебе, дружок, еще страдать
Полезно лет пятьсот, и может быть,
Что через полтысячелетья,
Напрактикуешься любить…»