Октябрь

Борис Поляков 2
                "...друзья уходят в прошлое, как в замять..."
                Вадим Егоров

Октябрь, октябрь,  мой  критик  строгий,
не торопись  лететь  на юг,
прошу  тебя  –  давай  немного
поговорим  за жизнь  мою.

Сочтём  за год,  бродя  по кругу,
припорошённому  снежком:
Что  потерял?  Родного  друга.
Что  приобрёл?  Пяток  стишков...

Ну что ж,  итог  подбит  неплохо!
Зачем же  днями  напролёт
вороний  неумолчный  хохот
ногам  покоя  не даёт?
 
Зачем  горит,  не гаснет  память
всему,  что так  и  не сбылось, –
осин  кровавыми  кострами
на зябком  золоте  берёз?..

Нет-нет!  –  я  не прошу ответа,
я  просто  вслед  тебе  гляжу
и  вовсе  не от  слёз  –  от  ветра
так  низко  голову  держу.