Про щенка. В гостях

Тамара Бушуева
Тото машину не любил,
В ней раздраженным часто был.
Его  качает и  трясёт,
А то вообще вперёд сползёт.

Но ехать надо, так решили,
Родные часто у нас были.
Приехали, у них там кошка,
Нейтралитет держал Тотошка.

А утром с мужем мы ушли,
Отсутствовали часа три.
Когда вернулись, нас ругали
И, что случилось, рассказали:

«Вы как ушли, а ваш Тотошка,
Под дверь уткнулся носом крошка.
Мы пред ним и так и эдак:
Вот питьё, еда, отведай.
Но ваш Тотошка, как не слышит,
И даже, кажется не дышит.
Видимо боялся он,
Что уехали вдвоём».

Мы с Тотошкой обнялись,
Что не бросим поклялись.
Тото всё понял, вновь сияет.
Вот ведь в жизни как бывает.

И это ещё не конец,
Домой вернулся удалец.

Рисунок "Тотошка в корзинке" выполнен внучкой Натулей