Последний снег

Нестерова Елена 2
Может быть жесток календарь
К людям, что в плену у него.
Убежал сквозь пальцы февраль –
Пара дней осталась всего.

Время заявляет права,
Обретя значенье и вес,
Но не исчерпала зима
Всех своих печальных чудес:

Под собой не чувствуя ног,
Я бреду устало домой,
И ложится мне на порог
Снег – последний этой зимой.

Смятая под утро постель,
Строки непоставленных пьес…
За окном бушует метель –
Это значит, я еще здесь!