Самый счастливый человек

Валерий Беседин
По крутым проспектам, ярким тропочкам
Я иду, куда зовёт душа
На устах – стихи, в желудке – водочка,
Свет в зеницах, музыка в ушах!
Вспоминаю дивные предания,
Строю в планах с мачтой корабли
Просто, смерть сказала: « До свидания!»
Просто, жизнь сказала о любви!

Я самый счастливый человек на земле!
Я самый счастливый человек!
Я самый счастливый человек на земле!
И мне наплевать, какие сюрпризы готовит сестрица Погода!

Ты стреляешь в спину моим радостям
Ты мне сверлишь дырки в голове
Только знай, что сколь не делай гадостей,
Хуже будет, всё одно, тебе!

Ведь я самый счастливый человек на земле!
Я самый счастливый человек!
Я самый счастливый человек на земле!
И мне наплевать, какой там закон сегодня не принял парламент!

Да, я в курсе, завтра снова маяться
Да, я знаю, мир – большой дурдом
И что всё когда-нибудь кончается
Только эта песня не о том!

А о том, что я самый счастливый человек на земле!
Я самый счастливый человек!
Я самый счастливый человек на земле!
И мне наплевать, почём колбаса в сети супермаркетов «Дуся»!
И мне наплевать, как много лошадок внутри твоей новой телеги!
И мне наплевать, какой новый хит горланит Валерий Меладзе!
И мне наплевать на то, с каким счётом «Зенит» проиграл ЦСКА!

2008 г.
("Свобода наоборот")