Простившись с Зурбаганом

Нестерова Елена 2
Дождь моросит. Хандра не утихает.
Я маюсь здесь три бесконечных дня.
Никто из окружающих не знает:
Пустыня вместо сердца у меня.

Я душу позабыл свою случайно
Среди знакомых улочек кривых
И променял на городские тайны
Свободу. Я никто теперь без них.

Там я умел беспечно улыбаться,
Счастливым быть… Но кто же виноват,
Что суждено тебе со мной остаться
Лишь сном – как и шестнадцать лет назад?