Вне времени

Нестерова Елена 2
На время и пространство – плевать.
Приняв скупой рассвет за весну,
Я строго запретил себе спать –
Душа сопротивляется сну.

Как много нужно сделать, пока
Не до конца расплавился воск!
Пером поспешно водит рука,
Бумагу прорывая насквозь.

А утро за восточной стеной
Свой голос подает все ясней,
Рисует небосвод голубой,
Рождается в глубинах морей,

Побитым псом ползет на порог,
А в комнате пускается в пляс!
Время и пространство – мой бог:
Я существую здесь и сейчас.