Зима в приморском городе

Нестерова Елена 2
В приморском городе зима
Лишь пять коротких дней.
Скрывает лица и дома
Упрямая метель.

Поток людей замедлил бег
И шум машин затих –
Ступив по щиколотку в снег,
Я обгоняю их.

Снежинки пляшут и поют
И хлещут по глазам.
Не доверяя жизнь свою
Скрипучим тормозам,

Я шел вперед сквозь снежный шквал,
Проламывая наст,
И на работу опоздал
Чуть больше, чем на час,

Чтоб вспомнить, выбившись из сил
Средь пляжной кутерьмы:
Я здесь – на море – пережил
Пять долгих дней зимы!