А земля все вертится вокруг оси

Анатолий Травкин
 И отчего ты предо мной предстала,
И руки тянутся твои меня обнять,
Не уж то любить не перестала?
А реки-то не текут вспять.

Все прожитое как на ладони
Зарубками, метками запечатлено,
Подобный зреть, удивится боли,
Любви не видно, туманом заволокло.

И стремиться некуда, все позади,
В душе одни воспоминания,
А земля все вертится вокруг оси
И дела нет ей  до нашего стенания.

Проходит век за веком в борьбе
Поесть хлеба, жажду утолить в воде
И мчится земля в кромешной мгле,
Спешит к гибели в благодатном огне.