Возвращение в Зурбаган

Нестерова Елена 2
Можно, пока ты молод,
Верить в мечты всерьез,
И у меня был город –
Город из детских грез.

Крутит фортуна глобус:
Через шестнадцать лет
Я на прямой автобус
В кассе беру билет.

Родина так решила –
Разве поспоришь с ней? –
Влить молодые силы
В город мечты моей.

И силуэт улитки –
Ведь на плечах рюкзак –
По бело-красной плитке
Бодро чеканит шаг.

В памяти встрепенутся
Улицы, фонари…
Кем я сюда вернулся –
Ты только посмотри!

И не случиться встрече,
Слишком сильны года:
Эти две наши Керчи –
Разные города.