Рабочая неделя...

Alphaz
Вот снова наступает понедельник,
А в голове моей ещё «вчера»,
Начальник бегает, орет, что я бездельник...
Мне что ли бегать с криками «Ура!»?!
Сейчас все сделаю, вот только выпью кофе,
Ватрушку съем - не завтракал с утра,
А впрочем, не случится катастрофы,
Если на завтра отложу я все дела...
Вот вторник наступил, опять работа...
От криков шефа кругом голова -
Орать на нас его одна забота...
Работа позже... Чай попить сперва...
И обсудить с коллегами проблемы,
Что в мире нового, и просто «как дела»,
Сходить в курилку надо перед сменой...
...и отложить дела все до утра...
Я спать хочу! Не напрягай работой!
Я понимаю, что уже среда,
А у меня в душе нынче суббота!
Она там, впрочем, у меня всегда...
Достал, ей Богу, он своей работой,
Сказал же, - «Сделаю!»,  – ему ещё вчера,
Ну вот... Пол дня теперь страдай икотой,
Как мне работать так!? Жду четверга...
И вот четверг! Он создан для работы!
Сейчас вот сразу встану за станок!
Хотя, постой... Кто-то в курилке бродит...
И сердцем чую – «кто-то» одинок...
Пойду, проведаю, а вдруг чего случилось,
Вдруг что-то неприятное стряслось,
И вроде быстро та беседа длилась...
Но поработать вновь не удалось...
Ну, вы скажите сами, только честно -
Кто будет в пятницу хотя бы свет включать?
Пусть шеф орет – все это бесполезно...
Ведь пятница же!!! В бога душу мать...

AlphaZ
27.10.2010