Зачем любовь на свете есть

Мария Лунева
Зачем любовь на свете есть?
Зачем она хозяйкой стала
Всех тех несчастных, их не счесть,
В чью грудь её вонзилось жало.

Любовный жар, любовный зуд.
К болезни нет иммунитета.
И заклинанья не спасут
Больных любовью безответной.

Она – несчастье, боль, чума,
Без преступленья наказанье.
Забыть себя, сойти с ума,
Быть обречённым на страданье.

Своей судьбы не избежать.
Мольбы и робкие упрёки.
Ждать, унижаться и прощать…
И оставаться одиноким.