По грибы

Олег Демченко1
Сапоги скрип-скрип -
по лесной тропинке.
Вот ещё один гриб
у меня в корзинке!

Боровик под сосной -
лист прилип к шляпке -
поиграть со мной
захотел в прятки.

Нет в лесной тишине
предосенней грусти -
попадаются мне
вот такенные грузди!

Хороши, говорят,
грузди для засолки.
И волнушки стоят
возле старой ёлки.

Нагуляюсь в бору,
отряхну хвоинку
и грибов наберу
полную корзинку!