В городе снег

Ольга Ажичакова
В первый снег погружён в полудрёме затейливо город,
Молчаливо вбирая на серое роскошь белил,
Утоляя по белому вслед многоцветию голод,
Будто кто-то об этом неистово небо молил.
Первый снег, как девчонка, ловлю, подставляя ладони,
Вечер сыпет и сыпет без устали звёздным ковшом,
Укрывая до времени пахнущий сладостью донник,
Над которым вчера ещё дождик осенний прошёл.