Очень хочется

Сергей Таболин
Очень-очень хочется жить,
Не плодя грехи и долги.
Очень хочется говорить
Без словесной пресной лузги.
Страшно хочется взмыть свечой,
Чтобы факелом расцвести,
Светом, выпущенным пращёй
Божьей мудрости, слог нести.
Очень-очень хочется петь,
И не просто, а складно, в лад,
Но, при этом, – не отупеть,
Не батрачить поступь назад.
Страшно хочется быть собой,
Не роняя при этом честь,
Не кичиться щедрой судьбой,
Веря, зная, что Правда – есть.