Чаровница-девчонка...

Александр Рубэнс
Оправляя платье пестро кружевное
Глянула девчонка в зеркало-трюмо
Показалось платье до того смешное
- Я ли изменилась!? Иль оно само !?
Узковато в бедрах и коленок выше,
А банты, что с боку, стали впереди
Хорошо хоть в талии нет еще излишек,
Но что-то туговато в области груди…
Мама рассмеялась: Что грустишь дуреха!
Подросла за лето! Платью вышел срок.
- А ты знаешь, мама… было бы не плохо
Если бы и платье подросло чуток!