Игра

Пастух Ла
Какой же бес меня влечёт,
Где без расписок, под расчёт,
Судьба играет в чёт-нечёт,
Чёрт знает прикуп.
И всем законам вопреки,
Не в свой черёд, не с той руки,
Хотя все масти коротки,
Заходит в пику.

На всякий лад один расклад,
А вместо прухи мор да глад
И достаёт крючок до гланд,
И не сорвёшься.
Дожить бы только до утра,
Но хуже прежнего гора,
И я шепчу себе:"Дурак,
Не отобьёшься."

Я отмолю вину потом,
И поведеньем, и постом,
И позабуду сам о том
Как было плохо.
А там приду сюда опять,
Чтобы играть, играть, играть.
Что называется, под стать
Любому лоху.