Стихирулогия

Андрей 60
Откуда берутся стихи
подобные харакири.
Наверное за грехи.
Наверное на Стихире.*
Корявы, честны, плоскостопы,
натужны, как жилы воловьи,
они вылезают из жопы
и что характерно - с кровью.

Откуда берутся стихи,
когда в голове светло-русой
задумчивы и тихи
они наливаются грустью,
медвяными вешними росами,
небес журавлиными взмахами...
Стихи вытекают из носа
и что характерно - с сахаром.

Откуда берутся стихи -
из анестезии укола,
отравой морозной трухи
пронзающего альвеолы.
Разрезана рана рта
надсадным диезным криком.
Стихи покидают гортань
и что характерно - с хрипом.

Рождается каждый стих
в скрещении откровений.
Страдают, в ответе за них,
живот, голова и вены.
Назначенные судьбой,
покорные тайному знаку,
стихи нас ведут за собой
и что характерно - в рифму


_____________________
* stihi.ru - популярный Интернет-ресурс