Какой стремительный ветер Мне залетел в душу, Его

Юлия Орловская
Какой стремительный ветер

Мне залетел в душу,

Его так бояться дети..

Ночами зимними слушать...

Он залетает в трубы...

И трубы поют органом...

И волчьи снежные зубы

Стучат по оконным рамам)

Какой стремительный ветер..

Мне залетел в душу..

Наверное этим вечером,

Я все же его послушаю..

Я посижу у камина..

Он посидит напротив..

И сказки старинные длинные...

Расскажет мне этой ночью..

Наверно послушаем музыку..

Наверно попьем вина...

Наверно просто подумаем..

О том что придет весна..

Наверняка он останется.

А если и нет то что же...

Душа моя вольная странница..

И чем то на ветер похожа.

И тоже летает быстро..

Да только вот гаснут спички..

Она раздувает искры

И замерзают.. птички.


Лед он просто не может.. гореть..

Хочешь поверь мне, хочешь проверь...

Холод не означает - смерть,

Душа моя, может быть я не права...

Я не всегда тебя ,милая, слушала..

Ты не старела.. и ты не росла..

И я воспитывала.. душу

Я воспитывала тебя

Закаляла..тебя, то и дело,

Что ответить нам может дитя..

Ты в ответ мне просто.. болела.

Я лечила тебя по книгам,

Забывала тебя в спорт зале...

Я ругалась.. если ты прыгала...

И игрою тебя занимала.

Перестав меня донимать..

Ты уснула.. и очень замерзла,

Вот тогда я и стала рыдать..

Будучи совершенно взрослой..

Я беру все слова - назад..

Ну пожалуйста, ну послушай..

Никогда, больше никогда..

Я не буду воспитывать душу.