Клетка

Анатоль Страхов
Клетка без птицы.
Будка собачья без пса.
В доме нет света.

Снова сравнимы
Окна с глазами. А тьма
С небом ноябрьским.

Гроздья рябины. Зима
Будет холодной.
Ветер качели качнул
С жёлтой листвою.